Naso - chips de boniato

Estamos en la segunda porción / parashá del libro de Números / Bamidbar donde encontramos las leyes del Nazir - aquél que voluntariamente acepta una serie de restricciones en su comida y bebida.

Las prácticas ascéticas del Nazir no son de aprobación de todos.  Entre ellos, Maimónides, que cita las palabras de nuestro sabio Rav quien enseñó:
En el futuro una persona deberá rendir cuentas por todo lo que vió y no comió.   (TJ  Kidushin 4:12)
O sea, en este mundo,  hay que probar de todo.  La sugerencia de esta semana son unos palitos de boniato con cáscara y todo al horno, super crocantes por fuera y dulces por dentro. Para probar, ver y comer.

Comentarios y recetas anteriores:


Chips de boniato

Calentar el horno a 240°C

Lavar bien, dejar la piel y cortar en palitos de 1 - 2 cm de ancho
  • 1 boniato zanahoria mediano por persona
Cubrir una asadera grande de horno con papel de horno y rociar con
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Poner los palitos de boniato en la asadera cuidando de no sobreponer unos sobre otros.

Espolvorear los boniatos con
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina a gusto (también puede ser con sal fina)
Hornear en horno bien caliente hasta que estén bien dorados - por 30 - 45 minutos.

Servir calientes o a temperatura ambiente.


Comentarios

Entradas más populares de este blog

Beshalaj - Pollo con dátiles, aceitunas y alcaparras

Pinjas - carne a fuego lento

Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos