Vaieshev - jalá de chocolate de los primeros panaderos
Esta parashá es la primera de cuatro parashot que nos cuentan la historia de Iosef. En esta semana nos encontramos con Iosef como intérprete de sueños del copero y del panadero del Farón. En el sueño del panadero: " Y en el cesto de encima había toda especie de manjares para el Faraón, obra del panadero" (Génesis 40:17) El sidur Etz Hayim comenta que "toda especie de manjares" se refiere a la gran variedad de panes y tortas que había en Egipto, según se describen en los textos jeroglíficos. La evolución en la panificación se produjo de forma importante durante la civilización egipcia, ya que fueron los egipcios los que descubrieron la fermentación con levadura y con ella el verdadero pan. En honor a los primeros panaderos (y para disfrutar en las fiestas que se acercan) elegimos una receta de jalá con chocolate. Jalá de chocolate Rinde 2 jalot grandes o 4 chicas Masa Mezclar y dejar descansar 10 minutos 2 cucharadas levadura instantánea